ブログトップ

榎戸教子(えのきどのりこ)BLOG

2014年 11月 12日 ( 1 )

信玄餅

f0138995_23184936.jpg
山梨のお土産で(おそらく)いちばん人気の信玄餅をいただきました。
f0138995_23185088.jpg
黒蜜をかけて、きな粉がケースからこぼれないように食べる…という食べ方にこれまでなんの疑いもありませんでしたが、メイクさんから「信玄餅を最高においしく食べる方法がこの前紹介されていて〜」という方法を教わりわたくしも実践。
f0138995_23185126.jpg
まずビニルの風呂敷?にきな粉とお餅をすべて出します。
f0138995_23185232.jpg
そこに黒蜜をかけます。
f0138995_23185364.jpg
風呂敷をもってモミモミ(もみすぎてはいけないのだとか)。
f0138995_23185440.jpg
黒蜜ときな粉がうまい具合にからみました。

が…、
個人的にはこれまで通りのほうが美味しい気がしました。紹介しておきながらすみません(*_*)。
[PR]
by enokidonoriko | 2014-11-12 20:55 | のほほん

今日も元気にいきましょう(^^)!