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榎戸教子(えのきどのりこ)BLOG

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先日ブログで紹介した桜の鉢植え、蕾がほころび始めました。
毎日蕾をチェックするのが楽しみになっています。
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みなさんの地域でもそろそろでしょうか。
全国各地の桜の開花予想はこちらをご覧ください。
【さくら開花予想2014】
http://sakura.weathermap.jp/smt/
【桜開花予想2014】
http://xn--xyv.jp/
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さてさてお砂糖が切れていたのでハチミツを使って、また早く使いたい麺つゆもあったのでこれらを使って手羽元を調理しました。
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手羽元5本に対しての味付けは…
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
これらを合わせ手羽元を1時間以上漬けておきます。
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手羽元を調味料から取り出したフライパンに油(大さじ1)をひいて焼きます。
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肉に火が通ったら調味料をフライパンに回し入れ照りが出るまで焼いたら完成です。
ハチミツの独特の甘さでいつもとは違う風味を楽しむことができましたよ。
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by enokidonoriko | 2014-03-19 23:00 | レシピ

今日も元気にいきましょう(^^)!
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