ブログトップ

榎戸教子(えのきどのりこ)BLOG

グレープフルーツゼリー

f0138995_2314194.jpg
グレープフルーツの美味しい食べ方を模索していますが今回はゼリー(^^)。
f0138995_23142141.jpg
粉寒天を使えば簡単ですよね。
商品によって加える熱湯の量が違うと思いますが、加える砂糖の量は熱湯100ccに対して砂糖10gが控えめの甘さに仕上がります。
f0138995_23142276.jpg
用意していたグレープフルーツ。
粒つぶとした食感を楽しみたくて細かくほぐしてみました。
f0138995_23142398.jpg
そこにゼリーを加えます。
f0138995_2314259.jpg
300ccのゼリーとグレープフルーツを使って2つできました。
f0138995_23142686.jpg
冷蔵庫でしばらく冷やせばできあがり。
ゴロリとグレープフルーツが入っているのも好きですが、ほぐすひと手間を加えたほうが私は好みでした。
f0138995_23142856.jpg
【フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジキャンペーン】
http://florida-grapefruit.jp/campaign/30_day_challenge/

[PR]
by enokidonoriko | 2014-02-17 22:30 | レシピ

今日も元気にいきましょう(^^)!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31