ブログトップ

榎戸教子(えのきどのりこ)BLOG

ハンバーグ

f0138995_23411497.jpg
『竹福(たけふく)』というお店のハンバーグをいただきました。
大阪の和牛専門店のようです。
f0138995_2341769.jpg
送ってくださった方が「すごくオススメのハンバーグ!」というので楽しみにしていました。
同封されていたオリーブオイルで焼いていきます。
ハンバーグをオリーブオイルで焼く…初めてです。
ジュ~ジュ~美味しい音(^^)。
f0138995_23411622.jpg
贅沢に2種類のハンバーグを食べ比べ。
『吟選ハンバーグ・ベストオブ』という方は、なんとサイコロ状の肉が入っているのです。
ハンバーグというよりステーキを食べている感覚、肉汁もたっぷりでした。
『吟選ハンバーグ・オリジナル』は、すべての肉がミンチ状。
フルーツ&ベジタブルソースでペロリ。
f0138995_23414383.jpg
かなり美味しかったので『竹福』のハンバーグのHPをチェック。
『ベストオブ』のほうは贅沢なお値段…でしたが、また食べたい(^^)。
f0138995_23415360.jpg
春キャベツたっぷりの自家製ミネストローネ。
もりもり食べて1日がスタート。
by enokidonoriko | 2012-05-19 12:37 | オフタイム

今日も元気にいきましょう(^^)!
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28