今日も元気にいきましょう(^^)!


by のり
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すこやかCooking

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かねてから訪ねてみたかった虎ノ門ヒルズの47Fから52Fに入るホテル、アンダーズ東京。
担当予定のパーティーの打ち合わせがありその会場などを確認したくらいなのですが、洗練された美しさがにじみ出ている空間にため息が出ました。
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最上階の52階からの景色。
虎ノ門ヒルズは247mですが、東京タワー(333m)を見下ろしているように見えました。
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さてさて、クッキング。
私が担当している『 Nikkei朝とく 』(http://www.bs-j.co.jp/asatoku/)に「すこやかCooking」というコーナーがあり、旬の食材を使った簡単でヘルシーなお料理をご紹介しています。
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「小松菜とひき肉の豆乳スープ」
材料(2人分)はこれだけ(^^)。
小松菜:200g
豚ひき肉:100g
長ネギ:1/3本
豆乳(無調整):300~350ml
味噌:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1

番組のVTRを観ていて簡単なのはわかっていましたが、実際に準備~調理までかかった時間は15分ほどだったことには驚きでした。本当に簡単だったのです。
レシピに比べて使ったひき肉が多く入れていたためか、味見をすると少し物足りない気がしたので、お味噌の分量を増やし、またアクセントに黒胡椒を入れて味を整えました。
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簡単で美味しいお料理。
『Nikkei朝とく』のHPに材料やレシピを掲載していますので、どうぞご覧ください。
http://www.bs-j.co.jp/asatoku/
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by enokidonoriko | 2014-11-20 21:32 | レシピ